Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua  
 

Вход в систему

 
 

Колумнисты

 

Место встречи изменить нельзя

Вот уже несколько лет на нашем форуме то и дело появляются идеи о проведении собственного украинского фестиваля комиксов. В 2005 году усилиями Лёши Олина такой фестиваль состоялся, однако труда он стоил такого, что Алексей, наверное, больше брать на себя подобную ношу в жизни не захочет.

Читать дальше


Почему меня нужно хвалить и нельзя ругать

На мысль написать эту колонку меня натолкнула реплика одного анонимного комментатора (все-таки и от них бывает польза), пребывающего в иллюзии о том, что комиксиста, рисующего стрипы для сайта comics.com.ua можно сравнить с водопроводчиком.

Читать дальше


Хеллбой: 15 лет в строю

Очень долго собирался написать о Хеллбое (Hellboy), но все никак руки не доходили. Персонаж уникален, а комиксы о нем издаются уже 15 лет. Издано много, франшиза разрослась и Хеллбой где только не появляется. И в комиксах, и в кино, и в мультфильмах. Кто такой этот Парень из пекла?

Читать дальше


Поиск собственного стиля

Свой стиль рисунка – это как почерк, ведь по нему художника узнают из десятка, сотни других. Сказать по-правде не всем удается найти свой стиль.

Читать дальше


Потрындым о Главном

Итак, спустя всего год после появления на этом ресурсе моей первой заметки пришло время обновить эту традицию, на написать ещё что-нибудь.

Читать дальше

 

Партнеры

 

События

 

Четвёртый чемпионат по комикс-битвам завершён

 

 

 

Победителем Четвёртого чемпионата по комикс-битвам на comics.com.ua и новым чемпионом по комикс-битвам становится kotka. Поздравляем победителя!

Подробнее об оценках

Если Вы ещё не видели эпическую финальную битву чемпионата, то теперь самое время!

Выражаем благодарность всем участникам за все те усилия, фантазию и терпение, которые они вложили в чемпионат.

Благодарим уважаемых судей: Сергея Чудакорова, Александра Кунина и Евгения Яковлева. За то, что позволили себя уговорить быть судьями и добросовестно выполнили все взятые на себя обязательства. Надеюсь, все понимают какая это неблагодарная работа? Спасибо и всем бойцам, которые принимали участие в выставлении оценок и работе “коллективного арбитра”. Это несомненно способствовало повышению объективность судейства!

Благодарим всех кто поддержал чемпионат. Всех кто распространял информацию, давал ссылки в социальных сетях.

Спасибо Лексу за его Вести с фронта.

Спасибо KickBack, за организацию предотбора и хода всего чемпионата.

Благодарим команду comx.org.ua за их помощь в пиаре и перевод ходов на украинский. Это по настоящему подвижническая работа.

Ну и, конечно, огромное спасибо зрителям и болельщикам! Ваши комментарии и ваша поддержка помогли бойцам пройти весь этот нелёгкий путь до финала.

 

 

Начался финал чемпионата по комикс-битвам

 

 

Стартовал финалы четвертого чемпионата по комикс-битвам.

Напоминаем, что в финале сражаются три бойца. Каждый участник сделает по три хода. Победитель забирает все!

 

Стартовали полуфиналы чемпионата по комикс-битвам

 

Стартовали полуфиналы четвертого чемпионата по комикс-битвам.

Напоминаем, что на этом этапе в каждой битве сражаются по три бойца. Каждый участник сделает по три хода. Один победитель из каждой тройки попадёт в финал!

 

Определены полуфиналисты чемпионата по комикс-битвам

 

Подведены итоги 1/4 финала чемпионата по комикс-битвам. Трое судей выставили свои оценки. 12 участников четвертьфинала также оценили своих соперников.

В результате в 1/2 финала попадают следующие бойцы:

  • kotka
  • Texic
  • ТришаА
  • Максим Богдановский
  • KI
  • Golegik
  • sparrow
  • Dream Of Icecream

Кроме того, в 1/2 финала попадает боец serbun.

Подробнее о подведении итогов.

1/2 финала начнётся в середине января 2013. Следите за новостями!

Все ходы чемпионата можно посмотреть здесь.

Репортаж о ходе чемпионата "ВЕСТИ С ФРОНТА" регулярно обновляется тут.

 

Чемпионат по комикс-битвам стартовал

 

 

Четвертый чемпионат по комикс-битвам стартовал и бойцы сделали свои первые ходы!

Смотреть ходы...

Прямой репортаж с места событий ведёт Фомичев Алексей ака LEX:

"Следует заметить, что сходу участниками фестиваля была взята достаточно высокая планка – все работы выставлены в срок, страницы имеют законченное оформление и каждая история по-своему хороша и пробуждает самый благодарный и чуткий интерес – «а что же там будет дальше»?!! Итак, дорогие читатели предлагаю Вам отправиться на встречу приключениям и новым мирам наших талантливых участников!".

Читать дальше ВЕСТИ С ФРОНТА...

 

 

Четвертый чемпионат по комикс-битвам

 

Комикс-портал Комикс.com.ua объявляет о начале подготовки к четвертому чемпионату по комикс-битвам.

Турнир имеет давнюю и славную историю. Впервые художники комиксов состязались в далеком 2005 году. С десяток авторов очень серьезно подошли к состязанию. Многие из тех битв стали классикой и показали, что комикс-битвы это отдельный интересный жанр. В финале Максим Богдановский (Днепропетровск) победил Владимир Сахнова (Москва) и стал первым чемпионом по комикс-битвам.

Следующее жаркое побоище началось в сентябре 2008 года и завершилось в марте 2009. Второй чемпионат получился немного больше первого — участвовало 10 авторов. В финале Мышка Томская (Томск) одолела сразу двух противников и стала вторым чемпионом по комикс-битвам. Оргкомитет в лице создателя ресурса Комикс.com.ua — Евгения Тимашёва постепенно шлифовал и доводил до совершенства правила проведения.

В третий раз комикс-тусовка определяла сильнейшего с ноября 2009 по май 2010 года. Участие приняло уже 18 авторов. Поддержка со стороны зрителей также заметно выросла. Художник из Калининграда D.O.Icecream дошел до финала и напоследок победил двух других финалистов, обеспечив себе звание третьего чемпиона по комикс-битвам.

Четвертый чемпионат стартует 15 ноября. По указанной ссылке можно ознакомится с условиями проведения и подать заявку на участие. Завки принимаються до 14 ноября.

Здесь можно проголосовать за темы (задания), которые будут предложены бойцам.

Прошедшие чемпионаты.

Просьба не лениться репостить это объявление. Нам нужны новые участники. И нам очень нужна поддержка болельщиков! Твоя поддержка!

 

Чемпионат по комикс-битвам продолжается

 

На нашем сайте продолжается третий чемпионат по комикс-битвам. Накануне участники сделали вторые ходы в четвертьфинальных поединках.

serbun vs Max Lunatic
c0ffee vs ТришаА
sparrow vs Dream Of Icecream
RoNiN vs Mellanius
Максим Богдановский vs Igloinor
Banjono vs Bear_man
wowik & lex vs Vovay
KickBack vs Стас

В битве Mr Lostman и kotka победитель определился досрочно. Mr Lostman снялся с турнира, и kotka проходит в полуфинал.

 

Стартовал третий чемпионат по комикс-битвам

 

На нашем сайте стартовал третий чемпионат по комикс-битвам. Накануне прошла жеребьевка четвертьфинальных пар, а также опубликованы регламент и условия проведения битв. Сегодня участники сделали первые ходы. Приглашаем всех ознакомиться, прокомментировать, поболеть.

serbun vs Max Lunatic
c0ffee vs ТришаА
sparrow vs Dream Of Icecream
RoNiN vs Mellanius
Максим Богдановский vs Igloinor
Banjono vs Bear_man
Mr Lostman vs kotka
wowik & lex vs Vovay
KickBack vs Стас

 

Третий чемпионат по комикс-битвам

 

Комикс-портал Комикс.com.ua объявляет о начале подготовки к третьему чемпионату по комикс-битвам. Первое подобное мероприятие было проведено в 2005 году, а в прошлом году состоялся второй чемпионат. Теперь в нашем виртуальном зале славы два чемпиона: Максим Богдановский, художник-комиксист из Днепропетровска, и Мышка Томская, художница из Томска.

Прием заявок на участие в турнире продлится до 1 ноября включительно. Заявка подается в свободной форме в специальную тему на форуме и дублируется электронным письмом на адрес comics.com.ua@gmail.com. К заявке должна быть приложена одна полоса комикса (любого), за вашим авторством, а также имя или ник, под которым вы хотите участвовать в турнире.

 

AVATAR: Международное соревнование по 2D/3D искусству

 

Сайт CreatureDesign.org совместно с ресурсом CGFight.com и порталом 3DTotal.com представляют международный 2D/3D конкурс «Аватар». В рамках конкурса, проходящего с 08.12.2008 по 08.03.2009 г., представлено три номинации: 2D и 3D иллюстрация, а так же стилизованная иллюстрация (специально для любителей комиксов и мультфильмов). Всех победителей ждут призы, а участников, предоставивших финальную работу – специальные бонусы от наших партнеров. Что касается темы, то в переводе с санскрита «Аватар» дословно означает «нисхождение» и подразумевает сознательный переход из высших миров в более низкие миры для выполнения определенной миссии. Часто это слово переводят как инкарнация, хотя это не совсем верно. Участникам конкурса мы предлагаем придумать своих аватаров, живущих в выдуманных мирах. Это могут быть технически развитые, футуристические цивилизации, или же первобытные, близкие к природе сообщества. Для аватара можно придумать любую форму жизни, при этом важно, чтобы персонаж обладал харизмой, характером и был бы понятен зрителям. Не ограничивайте свою фантазию, дайте волю воображению! Представьте себе мир, в котором вам хотелось бы жить, и расскажите о нем. Мы также призываем участников рассказать в картинах увлекательные сюжеты и истории. Иными словами мы стремимся максимально раскрыть ваш творческий потенциал. Кто знает, быть может именно «Аватар» станет отправной точкой в вашей карьере или новой вехой вашего творчества?